Бастурма по-грузински (см схему)

Ингредиенты: 2 кг говядины (вырезки), З луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль, лавровый лист.

Приготовление: говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25–30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, петрушку, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2–3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел.


Длинный мцвади (грузинская кухня)


Смотрите также

Калина в сахарном сиропе
- 0,7 кг ягод калины Для сиропа: - 1 л воды - 400 г сахарного песка Отобрать спелые ягоды калины, промыть, дать стечь воде и бланшировать в течение 2–3 мин. Затем плотно уложить их в пр ...

Антрекот
Ингредиенты на антрекот: Говядина – 160 гр. Говяжий топленый жир – 5гр. Зеленое масло – 15гр. Для зеленого масла: сливочное масло - 100 гр. зелень ...

Зира-пиез (лук к шашлыку)
Ингредиенты. На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу. Приготовление: нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лу ...