Бастурма по-грузински (см схему)

Ингредиенты: 2 кг говядины (вырезки), З луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль, лавровый лист.

Приготовление: говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25–30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, петрушку, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2–3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел.


Длинный мцвади (грузинская кухня)


Смотрите также

Салат из говядины с макаронами
Ингредиенты Макароны – 150 г, говядина вареная – 100 г, кукуруза консервированная – 100 г, маслины консервированные без косточек – 50 г, бекон – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – ...

Суп-пюре из спаржи с картофелем
- 1,5 л воды - 8 крупных клубней картофеля - 500 тонкой или средней спаржи - 2 ст. ложки сливочного масла - соль и черный молотый перец по вкусу Очистить и нарезать картофель. Спар ...

Гуляш грибной
Ингредиенты: 600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 1 лавровый лист, 1 луковица. 1 ст. ложка жира, соль по вкусу. Приготовление: мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусочками ...