Бастурма по-грузински (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки разных народов /  Бастурма по-грузински (см схему)
								
							Ингредиенты: 2 кг говядины (вырезки), З луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль, лавровый лист.
Приготовление: говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25–30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, петрушку, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2–3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел.

Смотрите также
Краснокочанная
капуста с пастушьей сумкой и лещиной
   - 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1
стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки
- 100 г очищенных орехов лещины
- 2
ст. ложки яблочного уксуса
- 2
ст. ложки с ...
   
Рябчик в сметане
   Ингредиенты: 2 рябчика, 50–70 г свежего сала, 20 г свиного топленого сала, 1 
стакан сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: если рябчики куплены в магазине, то их, ощипав и выпотрошив, следу ...
   
Чай черничный
   Требуется: 1 стакан свежей или сушеной черники, 3 стакана воды, сахар, 
лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления. Свежую чернику переберите, промойте холодной водой 
и разомните. Вски ...