Зира-пиез (лук к шашлыку)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Приправы и соусы к шашлыкам /  Зира-пиез (лук к шашлыку)
								
							Ингредиенты. На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, черным молотым перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.
Смотрите также
Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком
   Ингредиенты 
Айва – 500 г, сахар – 500 г, сок апельсиновый – 150 г, сахар ванильный – 10 г, 
вода кипяченая – 2 л, корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления 
Айву моют, разрезают попо ...
   
Начинка
из черемши для пирогов
   - 500 г черемши
- 100 г риса
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
жир, соль, перец по вкусу
В
отваренный рис добавить измельченные листья черемши и изрезанные яйца, жир,
соль, перец,  ...
   
Глинтвейн
   Ингредиенты: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе.
Приготовление: 2 чашки крепкого натурального кофе, 750 мл красного столового 
вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка смешать и подогре ...