Зира-пиез (лук к шашлыку)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Приправы и соусы к шашлыкам / Зира-пиез (лук к шашлыку)
Ингредиенты. На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, черным молотым перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.
Смотрите также
Порошок
из чернобыльника
Высушенный
чернобыльник измельчить в ступке, просеять, сложить в банки, плотно закрыть
крышками и использовать для приготовления салатов и при жарении мяса. ...
Куропатка в сливках с изюмом
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г муки, 25 г сливочного масла, 10 мл коньяка, 60
мл сливок или 60 г сметаны, 50 г изюма, 60 г пшеничного хлеба, перец и соль по вкусу.
Приготовление: подготовленную кур ...
Клюква
моченая
Клюкву
промыть, ссыпать в заранее подготовленную кадку или другую подходящую посуду.
Залить холодной кипяченой водой, сверху положить деревянный кружок и гнет.
Хранить в прохладном месте. ...