Зира-пиез (лук к шашлыку)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Приправы и соусы к шашлыкам / Зира-пиез (лук к шашлыку)
Ингредиенты. На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки виноградного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, черным молотым перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.
Смотрите также
Мясо дичи по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг мяса дичи, 150 г свиного сала, чеснок, соль, черный молотый
перец.
Приготовление: нарубленное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части
дичи (с костью) тщательно п ...
Салат из осетрины с зеленым горошком
Ингредиенты
Филе осетрины вареной – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез
– 100 г, яйца вареные – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа –
по 0,5 пучка, соль и ...
Вареники с говяжьей печенью
Ингредиенты
Печень говяжья – 250 г, мука пшеничная – 400 г, масло растительное – 60 мл, масло
сливочное – 50 г, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки
и укропа – 0,5 п ...