Филе кабанье жареноеКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ / Дикие копытные животные /  Филе кабанье жареное
								
							Ингредиенты. На 500 г сырого мяса: 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 столовая ложка масла.
Приготовление: использовать мякоть почечной части («седло») или же задней конечности. На одну порцию взять 115–150 г мяса (8-10 кусочков), иногда на порцию можно брать 250-З00 г мяса. Если мясо недостаточно жирное, добавить ломтики свежего свиного шпика (8-10 г на порцию). Нарезанные кусочки мяса тщательно обмыть, положить в посуду, посолить по вкусу, слегка посыпать молотым перцем, добавить кружочки лука и залить столовым уксусом или водой с 1–2 чайными ложками лимонного сока. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 ч поместить в прохладное место. Кусочки промаринованного мяса вперемежку с колечками лука нанизать на вертел. Мясо жарить 15–20 мин, часто поворачивая. При отсутствии жаровни можно жарить на сковороде, нанизав кусочки мяса на деревянные шпильки. Затем мясо полить маслом, обложить зеленым луком, дольками помидоров и ломтиками лимона.
Г а р н и р: отварной рис.
Смотрите также
Варенье яблочное
   Требуется: 2 кг яблок, 2 стакана воды, 10 цветков гвоздики, мякоть 1 лимона, 
1 кг меда.
Способ приготовления. Яблоки промойте и нарежьте кусочками. Затем поместите 
их в кастрюлю, залейте водой, д ...
   
Чай по-калмыцки
   Требуется: 2 л воды, 1 л молока, 70 г плиточного чая, 30 г сливочного 
масла, 2 ч. л. соли, перец черный.
Способ приготовления. Чай залейте теплой водой и молоком, доведите его 
до кипения, затем д ...
   
Шашлык степной (таджикская кухня)
   Ингредиенты: 2 кг баранины, 4 луковицы, 4 дольки чеснока, 50 г зелени, черный 
молотый перец, соль.
Приготовление: баранину нарезать полосками длиной 10–15 см, уложить на них фарш, 
завернуть, нани ...