Гравилат городской
Гравилат даром что городским зовется, да только в городе его вашем днем с огнем не сыщешь. Он растет только в чистой земле, там, где почва не отравлена ни металлами тяжелыми, ни отходами химического производства. Обладает он свойством заветным – на себя всю гадость стягивать. Оттого и запах у него сильный, чтобы забивать ту нечисть, которая к нему цепляется. Если есть гравилат, то он выведет вон все шлаки, всю грязь, которую при нынешней жизни люди вечно хватают.
Самая свежая информация ресторан 200 банкет тут.Гравилат в народе называют гвоздичным корнем, и это не зря – его корневища обладают ярко выраженным гвоздичным ароматом. Гравилат – это многолетнее растение семейства розоцветных с прямостоячим стеблем, трехраздельными листьями, светло-желтыми цветками и плодами-семянками, имеющими острые зацепки.
Это растение встречается по лесным опушкам и полянам, среди кустарников. Оно распространено как в европейской части России, так и в Западной Сибири.
В пищу используют молодые листья, которые собирают в конце весны и в начале лета, и корневища, которые собирают весной или осенью.
Из листьев гравилата готовят салаты, добавляют их в суп, а корневища используют как пряность.
Смотрите также
Торт «Настенька»
Ингредиенты
Сахар – 600 г, орехи фундук – 200 г, джем абрикосовый – 150 г, вода – 100 мл,
мука – 50 г, коньяк – 50 мл, какао – 30 г, маргарин – 1 ст. ложка, яйца – 7 шт.
Способ приготовления
3 ...
Бутерброды с яйцом, помидором и соленой рыбой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 30 г селедочной или килечной смеси, 4
яйца, 10 филе кильки или сельди, салат или зелень, помидоры или красный стручковый
перец, красная икра.
Приготовление: ...
Борщ "Русский"
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
Свекла (свежая) – 100 гр.
Морковь – 20 гр.
Маргарин (столовый) - 10гр.
Петрушка &n ...