Гравилат городской
Гравилат даром что городским зовется, да только в городе его вашем днем с огнем не сыщешь. Он растет только в чистой земле, там, где почва не отравлена ни металлами тяжелыми, ни отходами химического производства. Обладает он свойством заветным – на себя всю гадость стягивать. Оттого и запах у него сильный, чтобы забивать ту нечисть, которая к нему цепляется. Если есть гравилат, то он выведет вон все шлаки, всю грязь, которую при нынешней жизни люди вечно хватают.
Самая свежая информация ресторан 200 банкет тут.Гравилат в народе называют гвоздичным корнем, и это не зря – его корневища обладают ярко выраженным гвоздичным ароматом. Гравилат – это многолетнее растение семейства розоцветных с прямостоячим стеблем, трехраздельными листьями, светло-желтыми цветками и плодами-семянками, имеющими острые зацепки.
Это растение встречается по лесным опушкам и полянам, среди кустарников. Оно распространено как в европейской части России, так и в Западной Сибири.
В пищу используют молодые листья, которые собирают в конце весны и в начале лета, и корневища, которые собирают весной или осенью.
Из листьев гравилата готовят салаты, добавляют их в суп, а корневища используют как пряность.
Смотрите также
Паштет из селедочного фарша с плавленым сыром
Ингредиенты
Фарш селедочный – 200 г, сыр плавленый – 200 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы
маринованные – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки –
по 0,5 пучка, перец ...
Телятина заливная с яйцами
Ингредиенты
Телятина – 500 г, желе мясное – 500 г, сметана – 100 г, яйца вареные – 3 шт.,
масло сливочное – 2 ст. ложки, корень петрушки – 1 шт., хрен тертый – 1 ст. ложка,
зелень петрушки – 1 п ...
Вариант 1
Требуется: 4 ст. л. клюквы, 2 стакана абрикосовой мякоти, 1 стакан черной
смородины, 1 стакан клубники, 1/2 стакана измельченных молодых листьев черной смородины,
1/2 стакана меда, 5 ст. л. плодов ...