Голубика

Голубика созревает в июле-августе. Ягода эта встречается практически по всему северу нашей страны. Она обитает даже в полярно-арктической зоне, в тундре.

Ягоды голубики очень полезны. Их можно есть как в свежем виде, так и делать из них разнообразнейшие заготовки на зиму.

Отчего голубика так названа- Ягоды сизые, как нежная голубиная шея, голубым отливают. А еще – так она полезна человеку, что иначе, нежели голубушкой, и не назовешь ее. Настоящий маленький доктор. Ягоды голубики хорошо замороженными сохраняются. Их можно всю зиму так хранить.

Смотрите также

Смесь грибная
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 6 ст. ложек грибов, 1 луковица, перец, уксус, томатное пюре. Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные и ...

К читателям. О чем эта книга
У меня установился постоянный контакт с Анастасией, которая живет в сибирском лесу и которая пришла в этот мир, чтобы спасти его.[1] Выпущено уже две книги. Эта – третья. Когда мы виделись в по ...

Салат из фасоли и лисичек
- 300 г свежих лисичек - 300 г красной фасоли - 1 средняя луковица - 1 зубок чеснока - 5 ст. ложек майонеза - соль, перец по вкусу Замоченную заранее фасоль отварить. Грибы отва ...