Голубика
Голубика созревает в июле-августе. Ягода эта встречается практически по всему северу нашей страны. Она обитает даже в полярно-арктической зоне, в тундре.
Ягоды голубики очень полезны. Их можно есть как в свежем виде, так и делать из них разнообразнейшие заготовки на зиму.
Отчего голубика так названа- Ягоды сизые, как нежная голубиная шея, голубым отливают. А еще – так она полезна человеку, что иначе, нежели голубушкой, и не назовешь ее. Настоящий маленький доктор. Ягоды голубики хорошо замороженными сохраняются. Их можно всю зиму так хранить.
- Голубика в клюквенном соке
- Гравилат городской
- Заготовка из голубики без сахара
- Квас с гравилатом
- Компот из голубики с яблоками
- Пюре из голубики
- Салат из гравилата со свеклой
- Салат с гравилатом
- Суп с гравилатом
Смотрите также
Суп рыбный с овощами
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г моркови, 50 г репчатого лука,
50 г корня петрушки, 100 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка,
100 г сливочного масла, зелень, с ...
Салат из говядины и белокочанной капусты
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки
– 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный
– 3 ст. л ...
Закуска из свинины со стручковой фасолью
Ингредиенты
Свинина отварная нежирная – 200 г, фасоль стручковая – 400 г, майонез – 100 г,
огурцы соленые – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., кукуруза консервированная
– 1 банка, зелень ...