Земляничное варенье
- 1 кг ягод земляники
- 1,5 кг сахарного песка
Свежие ягоды перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10 ч, затем варить до готовности. Во время варки чередовать нагревание с охлаждением: нагреть ягоды до кипения, затем снять с огня на 15–20 мин, снова нагреть до кипения, кипятить несколько минут – и так несколько раз, до готовности. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.
Смотрите также
Вешенки жареные
Ингредиенты. На 400–500 г шляпок вешенки: 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30
мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: шляпки вешенки отварить в течение 5 мин в в ...
Дудник
в молоке
- 200 г молодых побегов дудника
- 1
стакан молока
Побеги
очистить от кожицы, нарезать кусочками по 2–3 см, варить в
молоке 10–15 мин, после чего подавать в горячем виде. ...
Килечная смесь
Ингредиенты: 300 г сливочного сыра, 60 г кильки.
Приготовление: филе килек протереть через сито. В размягченный сливочный сыр
положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаточкой. Хранить в хол ...