Земляничное варенье
- 1 кг ягод земляники
- 1,5 кг сахарного песка
Свежие ягоды перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10 ч, затем варить до готовности. Во время варки чередовать нагревание с охлаждением: нагреть ягоды до кипения, затем снять с огня на 15–20 мин, снова нагреть до кипения, кипятить несколько минут – и так несколько раз, до готовности. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.
Смотрите также
Салат из говядины и белокочанной капусты
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки
– 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный
– 3 ст. л ...
Картофель со шпиком в фольге (см схему)
Ингредиенты: 1 кг крупного молодого картофеля, 80 г шпика, 1 долька чеснока,
1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, соль, зелень укропа.
Приготовление: крупные клубни картофеля в к ...
Помидоры, фаршированные опятами
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., опята маринованные – 150 г, сметана
– 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, соль и перец
по вкусу.
Способ приг ...