Земляничное варенье

- 1 кг ягод земляники

- 1,5 кг сахарного песка

Свежие ягоды перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10 ч, затем варить до готовности. Во время варки чередовать нагревание с охлаждением: нагреть ягоды до кипения, затем снять с огня на 15–20 мин, снова нагреть до кипения, кипятить несколько минут – и так несколько раз, до готовности. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.

Смотрите также

Салат из лапчатки гусиной со щавелем
- 1 стакан измельченных молодых листьев лапчатки гусиной - 0,5 стакана измельченного щавеля - 2–3 пера зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, соль, перец по ...

Салат с изюмом
Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины, 1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук ( ...

Варенье из цветов одуванчика
- 400 шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика - 2 средних лимона - 1,5 кг сахарного песка - 1 л воды Свежие промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные вместе ...