Земляника лесная
Эта вкусная и полезная ягода встречается в лесной и лесостепной зонах нашей страны. Она предпочитает негустые, преимущественно хвойные леса, лесные поляны и опушки. В народе это растение очень любят, его используют для лечения многих болезней, а душистые ягоды широко употребляют в пищу. Листья земляники собирают в мае-июне, плоды – в июне-августе. Из молодых листьев земляники можно приготовить витаминный салат, а ягоды есть и свежими, и в варенье и компоте и пр.
Земляника к земле никнет. А все потому, что любит она свою матушку, всегда за советами к ней обращается и за благословением. А земля-матушка дочери своей улыбается, отдает соки свои, чтобы у той щечки краснели, чтобы сладостью да спелостью наливалась. Для нас, людей, цветут ее цветики беленькие. Для нас ягоды алые словно вышиты на лугах заливных. И вкусна, и полезна, и ароматна земляника лесная. А тот, кто ее вкушает, обо всех неприятностях забывает.
- Для сиропа:
- Земляника в соке красной смородины
- Земляничное варенье
- Компот из земляники
- Лесной чай из земляники с вереском
- Лесной чай из земляники с травами
- Лесной чай из шиповника и земляники
- Напиток кефирный с земляникой
- Салат из листьев земляники
Смотрите также
Яйца и яйцепродукты
Яйца– высококалорийный продукт. В них содержатся белки, жиры, минеральные
и другие вещества. Благодаря своим свойствам яйца улучшают вкус изделий, придают
им пористость.
Белок яйца обладает связу ...
Гречневая
каша с грибами
- 2,5
стакана гречневой крупы
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ст. ложка томатной пасты
Сухие
грибы промыть, сложить в кастрюлю, зал ...
Бабка вишневая
Вишни перебирают, промывают, очищают от косточек и засыпают 50 г сахара. Оставшийся сахар растирают с сырыми желтками и сметаной, добавляют муку, хорошо перемешивают, затем вводят взбитые белки и клад ...