Салат
из мать-и-мачехи с помидорамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мать-и-мачеха / Салат
из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6 молодых листов мать-и-мачехи
- 1 пучок кресс-салата
- 1 пучок щавеля
- 2 средних помидора
Для заправки:
- 4 ст. ложки кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 измельченных пера зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- сахар, соль и перец по вкусу
Зелень вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и смешать с зеленью. Приготовить заправку и перемешать ее с салатом.
Смотрите также
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
бифштексы свиные 6 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Яйца – 2 шт.
белый батон - 1/4
зелень
соевый соус
специи
Приготовление ...
Уха из стерлядей
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г стерляди, 10 г сливочного масла, 25 г моркови,
1/5 лимона, перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить
...
Пунш «Нектар»
Требуется: 1 л красного вина, 4–6 кусочков сахара-рафинада, 3 ст. л. водки
или коньяка, 1 стакан крепкого чая.
Способ приготовления. Влейте в эмалированную посуду красное вино вместе
с чаем и доб ...