Салат
из мать-и-мачехи с помидорамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мать-и-мачеха / Салат
из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6 молодых листов мать-и-мачехи
- 1 пучок кресс-салата
- 1 пучок щавеля
- 2 средних помидора
Для заправки:
- 4 ст. ложки кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 измельченных пера зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- сахар, соль и перец по вкусу
Зелень вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и смешать с зеленью. Приготовить заправку и перемешать ее с салатом.
Смотрите также
Пунш «Королевский»
Требуется: 6 ч. л. сухой заварки черного чая, 1 1/2 л кипящей воды, 400
г сахара, 1 л красного сухого вина, 1 стакан рома, 2 лимона.
Способ приготовления. Засыпьте чай в посуду и залейте кипящей во ...
Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного
масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.
Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л ...
Соус томатный
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль
по вкусу.
Приготовление: перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной
воде, нарезать дольками, ...