Салат
из мать-и-мачехи с помидорамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мать-и-мачеха / Салат
из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6 молодых листов мать-и-мачехи
- 1 пучок кресс-салата
- 1 пучок щавеля
- 2 средних помидора
Для заправки:
- 4 ст. ложки кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 измельченных пера зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- сахар, соль и перец по вкусу
Зелень вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и смешать с зеленью. Приготовить заправку и перемешать ее с салатом.
Смотрите также
Коктейль из абрикосового и малинового соков
Ингредиенты:2 ст. ложки малинового сока, 2 ст. ложки абрикосового сока, 60 мл
виноградного сока, консервированные плоды и ягоды, лед.
Приготовление: в высокий бокал налить по 2 столовые ложки малин ...
Салат
из цветной капусты с дудником и морковью
- 200 г цветной капусты
- 0,5
стакана измельченных молодых побегов дудника
- 1
небольшая морковь
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2
ст. ложки лимонного сока
- ...
Перец сладкий фаршированный
Ингредиенты: 5 ч. ложек кедровых орешков, 5 маленьких луковиц, 5 стеблей сельдерея,
2 цуккини, 5 ч ложек подсолнечного масла, 150 г длиннозерного риса, 750 мл куриного
бульона, соль, черный молоты ...