Салат
из мать-и-мачехи с помидорамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мать-и-мачеха / Салат
из мать-и-мачехи с помидорами
- 5–6 молодых листов мать-и-мачехи
- 1 пучок кресс-салата
- 1 пучок щавеля
- 2 средних помидора
Для заправки:
- 4 ст. ложки кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 измельченных пера зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- сахар, соль и перец по вкусу
Зелень вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и смешать с зеленью. Приготовить заправку и перемешать ее с салатом.
Смотрите также
Нога барашка, запеченная с розмарином
Ингредиенты: 4 кусочка бараньей ноги. Для маринада: 45 мл (3 ст. ложки) оливкового
масла, 2 ст. ложки орегано, 4 лавровых листа, 125 мл красного вина, розмарин.
Приготовление: баранью ногу разрезат ...
Заправка к птице
Ингредиенты: 1 долька чеснока, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата, 2
ст. ложки малины или клубники.
...
Вариант 3
Требуется: 1 ст. л. ягод калины, 1/2 л воды, 3 ст. л. меда.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, внутрь поместите ягоды
калины, мед. Залейте содержимое крутым кипятком, укутайте чайник и ...