Сок
из облепихиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Сок
из облепихи
- 1 кг ягод облепихи
- 1 стакан воды
Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу отжать, сок убрать в холодильник. После первого отжима массу необходимо повторно измельчить, добавляя 30–40 % воды, нагретой до 40 °C, хорошо перемешать, настаивать в течение 20–25 мин, после чего снова отжать. Эту операцию повторить 2–3 раза, объединяя все вытяжки и храня их до пастеризации в холодном месте. Весь получившийся сок процедить через марлю, сложенную в 2–3 слоя, нагреть до 75 °
C, снова процедить, разлить в пастеризованные в духовке горячие стеклянные банки и пастеризовать в горячей воде при температуре 85 °C: полулитровые – 15 мин, литровые – 20 мин.
Смотрите также
Закуска острая из отварной свинины
Ингредиенты
Свинина отварная – 400 г, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный –
2 ст. ложки, яйцо вареное – 1 шт., чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 1 пучок,
соль и перец по вкусу.
...
Шашлык с салом и грибами
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики),
3–5 луковиц, 100 г шпика, сладкий перец, зелень, черный молотый перец, соль.
Приготовление: выбрать одинаковые по ве ...
Чай «Персик»
Требуется: 3 ч. л. заварки, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1 стакан персикового
сиропа, 1 ч. л. дынного сиропа, несколько кусочков льда.
Способ приготовления. Чай засыпьте в чайник или другую термост ...