Сок
из облепихиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Сок
из облепихи
- 1 кг ягод облепихи
- 1 стакан воды
Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу отжать, сок убрать в холодильник. После первого отжима массу необходимо повторно измельчить, добавляя 30–40 % воды, нагретой до 40 °C, хорошо перемешать, настаивать в течение 20–25 мин, после чего снова отжать. Эту операцию повторить 2–3 раза, объединяя все вытяжки и храня их до пастеризации в холодном месте. Весь получившийся сок процедить через марлю, сложенную в 2–3 слоя, нагреть до 75 °
C, снова процедить, разлить в пастеризованные в духовке горячие стеклянные банки и пастеризовать в горячей воде при температуре 85 °C: полулитровые – 15 мин, литровые – 20 мин.
Смотрите также
Мясо птицы с тушеным окороком и зеленым перцем
Ингредиенты: 1 кг мяса птицы, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 4 ломтика тушеного
окорока, 2 луковицы, 2 стручка консервированного зеленого перца, 1 долька чеснока,
250 мл томатного сока, 500 г рис ...
Приправа
из лопуха
- 1 кг молодых листьев лопуха
- 100 г щавеля
- 100 г крупной соли
- 25 г зелени укропа
-
перец по вкусу
Листья
лопуха измельчить на мясорубке вместе с щавелем и укропом, добавить соль ...
Карп, фаршированный картофелем
Ингредиенты
Карп – 600 г, картофель – 5 шт., сливки – 100 г, лимон – 1 шт. зелень укропа
– 0, 5 пучка, лист лавровый, соль и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Карпа потрошат ...