Облепиха,
протертая с яблокамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Облепиха,
протертая с яблоками
- 1 кг ягод облепихи
- 1 стакан воды
На 1 кг пюре из облепихи:
- 0,25-0,4 кг протертых яблок кислых сортов
- 0,6–0,7 кг сахарного песка
Плоды облепихи перебрать, промыть, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито. В эту массу добавить сахар. Яблоки вымыть, нарезать, уложить в кастрюлю, добавить воду и, нагревая до кипения, кипятить в течение 15 мин. Горячие разваренные яблоки протереть через сито.
К пюре из облепиховых ягод добавить протертые яблоки и сахар. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °C и сразу же расфасовать в горячие сухие стерилизованные банки. После этого банки закрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые – 20 мин, литровые – 30 мин, и сразу укупорить.
Смотрите также
Варенье «Королевское»
Требуется: 1 спелый арбуз, 1/2 кг сахара, 1 дыня, 3 ст. л. воды, зернышки
граната и малина (для украшения).
Способ приготовления. Маленький спелый арбуз тщательно промойте и разрежьте
пополам. Из ...
Соус-маринад для различных видов мяса
Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного),
2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и
острый кайенский перец по вкусу. ...
Яблочный
соус с изюмом и дягилем
- 1 кг кислых яблок
- 500 г свежих корней дягиля
- 500 г лука
- 5
ст. ложек изюма без косточек
- 500 г сахарного песка
- 0,5
стакана воды
- 0,5
ч. ложки крупной соли
- на
конч ...