Маринованные цветочные бутоны одуванчика

- 2–3 стакана бутонов одуванчика

- 1–2 шт. гвоздики

- 2–3 горошины душистого перца

- 2–3 горошины черного перца для маринада:

- 1 л воды

- 100 г 9 %-го уксуса

- 2 ст. ложки крупной соли

- 1 ст. ложка сахарного песка

Меню кейтеринг и сохраняи те на тему меню канапемания.рф.

Свежие бутоны цветов одуванчика промыть, бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящим маринадом. Для маринада в воде растворить сахар, соль, пряности и кипятить 2 мин. Когда заливка слегка остынет, долить уксуса, все размешать и залить в банки с одуванчиками на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 мин, затем закупорить. Маринованные цветочные бутоны используют для заправок солянок, винегретов и блюд из дичи.

Смотрите также

Компот из жимолости
- 1 кг ягод жимолости Для 1,5 л сиропа: - 1 л воды - 900 г сахарного песка Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и вс ...

Грог «Терпкий»
Требуется: 1/2 л коньяка или рома, 12 г черного байхового чая, 3 ст. л. сахара. Способ приготовления. В коньяк или ром всыпьте чай, все как следует перемешайте и оставьте при комнатной температур ...

Съедобные грибы
Боровик растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных лесах, часто большими семьями. Встречается с мая по октябрь. Иногда боровик путают с желчным грибом. Шляпка белого гр ...