Маринованные
цветочные бутоны одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Маринованные
цветочные бутоны одуванчика
- 2–3 стакана бутонов одуванчика
- 1–2 шт. гвоздики
- 2–3 горошины душистого перца
- 2–3 горошины черного перца для маринада:
- 1 л воды
- 100 г 9 %-го уксуса
- 2 ст. ложки крупной соли
- 1 ст. ложка сахарного песка
Меню кейтеринг и сохраняи те на тему меню канапемания.рф.Свежие бутоны цветов одуванчика промыть, бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящим маринадом. Для маринада в воде растворить сахар, соль, пряности и кипятить 2 мин. Когда заливка слегка остынет, долить уксуса, все размешать и залить в банки с одуванчиками на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 мин, затем закупорить. Маринованные цветочные бутоны используют для заправок солянок, винегретов и блюд из дичи.
Смотрите также
Малиновый джем
Требуется: 1 кг малины, 1 1/2 кг сахара, 1/2 л воды.
Способ приготовления. Малину залейте водой и поставьте посуду на огонь.
Варите в течение 10 минут после момента закипания. Затем протрите ее чер ...
Оленина и лосятина жареные
Ингредиенты: 750 г мяса, 375 мл маринада, 100 г шпика, 25 г свиного сала, 750
г гарнира, 375 г ягод, 250 мл соуса или 150 г варенья.
Приготовление: спинку и крупные части окорока или лопатки, выдер ...
Клубничный джем
Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления. Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте
на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю п ...