Суп с просвирником и зеленой фасолью

- 1 л воды

- 1 стакан измельченных молодых листьев просвирника

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 средняя луковица

- 1 зубок чеснока

- 3 средних клубня картофеля

- 200 г стручковой фасоли, свежей или замороженной

- соль и перец по вкусу

Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Фасоль нарезать поперек. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и пассеровать 3–4 мин до мягкости. Добавить картофель и просвирник, готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить горячую воду, фасоль, довести до кипения и варить, пока овощи не будут готовы, приправить солью и перцем.

Смотрите также

Вариант 11
Требуется: 1 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. душицы, 1 ч. л. травы толокнянки, 1/2 ч. л. листьев березы, 1/2 ч. л. шишек хмеля, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сбор сухих трав растолките в порошок при п ...

Сныть обыкновенная
Сныть обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с трубчатым, опушенным короткими волосками стеблем высотой 60– 100 см. Листья у сныти яйцевидные, тройчатые. Белые цветки со ...

Чай шоколадно-ягодный
Требуется: 2 ст. л. черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан клубничного сока, 1/2 стакана шоколадного сиропа, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда. Способ приготовления. Поместите заварку в ча ...