Спорыш (горец птичий)
Спорыш – однолетнее стелющееся травянистое растение с мелкими беловато-розовыми цветками, сидящими в пазухах мелких продолговатых листочков. Это широко распространенное и общеизвестное растение часто встречается около дорог, на пустырях, во дворах, вдоль заборов. Распространен спорыш на территории страны повсеместно.
Это растение раньше называли травкой-муравкой. Спорыш, как ковром зеленым, землю покрывает, мягким и уютным. Но соседей он не любит, поэтому в лесу его не встретишь.
Молодые побеги спорыша собирают в начале лета, используют для приготовления блюд в свежем виде или сушат, заготавливая впрок.
В пищу используют молодые стебли и листья. Из них делают салаты, добавляют в супы, готовят овощные оладьи.
- Пюре из спорыша с крапивой
- Салат из спорыша
- Суп из спорыша с рисом
- Тушеная свинина со спорышем и овощами
Смотрите также
Салат
из таволги со свеклой
- 200 г молодых листьев и стеблей таволги
- 1
средняя отварная свекла
- 2
ст. ложки сметаны
- 1
ст. ложка лимонного сока
-
сахар, соль по вкусу
Мелко
нарезанные стебли и листья тав ...
Смородина
черная
В
нашей стране встречается 36 видов смородины. Но наибольшее значение имеет
смородина черная. Растет она в лесной и лесостепной зонах европейской части
страны, а также в Сибири. Черная смородина вс ...
Пирожное «Фигурное»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 200 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, яйца – 3 шт.,
кокосовая стружка цветная – 2 ст. ложки, ванилин – 0,25 ч. ложки, корица – 0,25
ч. ложки.
Способ приго ...