Таволга
вязолистная (лабазник вязолистный)Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Стрелолист
обыкновенный / Таволга
вязолистная (лабазник вязолистный)
Таволга вязолистная – многолетнее травянистое растение с толстым корневищем. Стебель у таволги ребристый, гладкий, до 1,5 м высотой. Листья похожи на листья вяза – прерывисто- перистые, сверху гладкие, зеленые, снизу – беловатые. Цветки белые, душистые, собраны в раскидистую метелку на верхушке стебля. Распространена таволга в лесной и лесостепной зонах европейской части России и в Сибири.
Надземная часть таволги заготавливается во время цветения, корневища – осенью, сушатся в тени, хранятся в плотно закрытыми.
Молодые побеги и листья таволги употребляются в пищу в виде салатов. Их можно класть в щи, супы. Цветки и листья – замечательный компонент поливитаминного чая.
Таволга – женское растение, кроткое и любящее, нежное и выносливое. Оно сообщает свои качества тому, кто употребляет его в пищу. Тому открываются новые горизонты отношений с близкими людьми, постигает он смысл настоящей любви, жертвенной, бескорыстной и всепрощающей.
Смотрите также
Селедка под шубой
Ингредиенты:
картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Приготовление:
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелким ...
Бисквитное тесто
Состав бисквитного теста: мука – 350,5 г, сахар – 347, яйца – 578,5, эссенция
– 3,4 г.
Выход – 1000 г.
Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Готовится тесто
путем взбива ...
Бутерброды со шпиком
Ингредиенты: 100 г хлеба, 10 г сливочного сыра, 50 г копченого сала, 1 ч. ложка
тертого хрена.
Приготовление: ломтик хлеба намазать маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого
шпика и тертый ...