Стрелолист обыкновенный
Это многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с трехгранным стеблем, укороченным корневищем и клубнями.
Заостренные листья стрелолиста действительно похожи на стрелы. Фиолетово-белые цветки собраны в кистевидное соцветие. Цветет стрелолист все лето. Обитает стрелолист по берегам рек и озер. Встречается повсеместно.
Крахмалистые клубни стрелолиста заготавливают все лето. Их очищают, промывают в воде, а затем разрезают на кусочки и высушивают.
В пищу свежие корневища используют в сыром, вареном и печеном виде. Сушеные клубни измельчают в муку, из которой варят каши, пекут блины, лепешки и оладьи.
Стрелолист дает тому, кто обратится к нему, отвагу и победительность. Он помогает победить всех врагов и противников и утвердить свое первенство над теми, кто хотел тебя низложить. Это растение не стимулирует воинственности. Но тот, кто его отведает, станет непобедимым.
- Каша из клубней стрелолиста
- Мясо в горшочке с корневищами сусака
- Напиток медовый с таволгой
- Оладьи картофельные с таволгой
- Пюре из сусака
- Салат из клубней сусака, морковью и яблоками
- Салат из таволги со свеклой
- Свинина, запеченная со стрелолистом
- Суп с таволгой
- Сусак зонтичный
- Таволга вязолистная (лабазник вязолистный)
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 1 плод спелой айвы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан свежих ягод
вишни, 1/2 стакана барбариса, 1 стакан ягод черной смородины, 1 яблоко, 1/3 стакана
плодов шиповника, 1 л воды.
Способ при ...
Рябчик в сметане
Ингредиенты: 2 рябчика, 50–70 г свежего сала, 20 г свиного топленого сала, 1
стакан сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление: если рябчики куплены в магазине, то их, ощипав и выпотрошив, следу ...
Сангрия
Ингредиенты. На 8 порций: 1 апельсин, 1 лайм или лимон, 50 г сахара, 750 мл красного
вина, 12 кубиков льда.
Приготовление: апельсин, лимон или лайм нарезать. Положить сахар в маленькую
кастрюлю в ...