Стрелолист обыкновенный
Это многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с трехгранным стеблем, укороченным корневищем и клубнями.
Заостренные листья стрелолиста действительно похожи на стрелы. Фиолетово-белые цветки собраны в кистевидное соцветие. Цветет стрелолист все лето. Обитает стрелолист по берегам рек и озер. Встречается повсеместно.
Крахмалистые клубни стрелолиста заготавливают все лето. Их очищают, промывают в воде, а затем разрезают на кусочки и высушивают.
В пищу свежие корневища используют в сыром, вареном и печеном виде. Сушеные клубни измельчают в муку, из которой варят каши, пекут блины, лепешки и оладьи.
Стрелолист дает тому, кто обратится к нему, отвагу и победительность. Он помогает победить всех врагов и противников и утвердить свое первенство над теми, кто хотел тебя низложить. Это растение не стимулирует воинственности. Но тот, кто его отведает, станет непобедимым.
- Каша из клубней стрелолиста
- Мясо в горшочке с корневищами сусака
- Напиток медовый с таволгой
- Оладьи картофельные с таволгой
- Пюре из сусака
- Салат из клубней сусака, морковью и яблоками
- Салат из таволги со свеклой
- Свинина, запеченная со стрелолистом
- Суп с таволгой
- Сусак зонтичный
- Таволга вязолистная (лабазник вязолистный)
Смотрите также
Шпротная смесь
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 20 шпрот или сардин, соль.
Приготовление: к взбитому сыру добавить размельченную вилкой рыбу, взбить, заправить
солью. ...
Грибы в сметане
Ингредиенты: 1 кг грибов, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 луковицы,
500 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление: нарезанные грибы поджарить, залить сметанным соусом, положить
...
Приправа мясная карибская
Ингредиенты: 50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка
рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма.
Приготовление: соединить сахар, порошок английской го ...