Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты
Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки слегка обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат в течение 3-5 минут. Апельсины и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко нарезают кубиками, апельсины делят на дольки и снимают с них кожицу. Подготовленные креветки смешивают с фруктами, солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Смотрите также
Томатный суп
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций
• зрелые помидоры - 1.5 кг
• бульон куриный или овощной - 400 мл
• томатная паста - 3 стол.лож.
• бальзамического уксуса, или бальза ...
Закуска из мяса курицы и риса
Ингредиенты
Мясо курицы отварное – 300 г, рис вареный – 100 г, яйца вареные – 3 шт., огурцы
– 3 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень
укропа – 1 пучок, ...
Грибы пикантные
Ингредиенты: 750 г грибов, 40 г жира, 30 г муки, 1 маленькая луковица, 250 мл
бульона, 1 ст. ложка горчицы, травяной уксус, соль, перец, сахар.
Приготовление: подготовленные грибы нарезать, потушит ...