Салат из креветок с апельсинами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из креветок с апельсинами

Ингредиенты

Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Креветки слегка обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат в течение 3-5 минут. Апельсины и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко нарезают кубиками, апельсины делят на дольки и снимают с них кожицу. Подготовленные креветки смешивают с фруктами, солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Смотрите также

Щавель
Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, ...

Восточные сладости
Восточные сладости представлены большой группой мучных кондитерских изделий – около 170 наименований. Мучные восточные изделия наиболее распространены среди населения Средней Азии, но пользуются ...

Компот из жимолости
- 1 кг ягод жимолости Для 1,5 л сиропа: - 1 л воды - 900 г сахарного песка Для приготовления компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и вс ...