Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты
Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки слегка обжаривают в оливковом масле, добавляют лимонный сок и тушат в течение 3-5 минут. Апельсины и яблоко очищают, удаляют семена. Яблоко нарезают кубиками, апельсины делят на дольки и снимают с них кожицу. Подготовленные креветки смешивают с фруктами, солят, перчат и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Смотрите также
Щавель
Большинство
видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу
используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала
цветения. Щавель едят свежим, ...
Восточные сладости
Восточные сладости представлены большой группой мучных кондитерских изделий –
около 170 наименований.
Мучные восточные изделия наиболее распространены среди населения Средней Азии,
но пользуются ...
Компот
из жимолости
- 1 кг ягод жимолости
Для 1,5 л сиропа:
- 1 л воды
- 900 г сахарного песка
Для приготовления
компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы
стекла вода, и вс ...