Ревень
Дикорастущий ревень – это многолетнее растение с прямыми с раструбом стеблями и крупными пальчато-лопастными листьями с толстыми мясистыми черешками. Цветы у ревеня мелкие, бело- розовые, собранные в метельчатые соцветия. Дикорастущий ревень встречается в нашей стране в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. В пищу употребляются черешки и листовая пластинка. Из очищенных черешков готовят варенье, компоты, квас, цукаты и едят их сырыми. Мелко нарезанные листья ревеня кладутся в щи вместо щавеля или капусты.
Ревень дикий от садового отличается тем, что растет на воле. Значит, и мудрости, и пользы в нем больше. Он и дает человеку то, что ему ни одно растение дать не может: уверенность и непоколебимость, крепость и одновременно мягкость, что делает его устойчивым к любым невзгодам, готовым с честью выйти из любых испытаний. Ревень душу веселит, а жизнь продляет и здоровье укрепляет.
Смотрите также
Закуска из мяса курицы и риса
Ингредиенты
Мясо курицы отварное – 300 г, рис вареный – 100 г, яйца вареные – 3 шт., огурцы
– 3 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень
укропа – 1 пучок, ...
Язык тушеный
Ингредиенты
Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый
– 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ...
Селедка под шубой
Ингредиенты:
картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Приготовление:
Селедку тщательно чистим, выбираем все торчащие мелкие кости и нарежем мелким ...