Ревень
Дикорастущий ревень – это многолетнее растение с прямыми с раструбом стеблями и крупными пальчато-лопастными листьями с толстыми мясистыми черешками. Цветы у ревеня мелкие, бело- розовые, собранные в метельчатые соцветия. Дикорастущий ревень встречается в нашей стране в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. В пищу употребляются черешки и листовая пластинка. Из очищенных черешков готовят варенье, компоты, квас, цукаты и едят их сырыми. Мелко нарезанные листья ревеня кладутся в щи вместо щавеля или капусты.
Ревень дикий от садового отличается тем, что растет на воле. Значит, и мудрости, и пользы в нем больше. Он и дает человеку то, что ему ни одно растение дать не может: уверенность и непоколебимость, крепость и одновременно мягкость, что делает его устойчивым к любым невзгодам, готовым с честью выйти из любых испытаний. Ревень душу веселит, а жизнь продляет и здоровье укрепляет.
Смотрите также
Уха желтая
Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы, 50 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г
корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.
Приготовление: варить так же, как и простую уху, только б ...
Вафельное тесто
Вафельное тесто готовят аналогично тесту для блинчиков, но для большей пористости
в рецептуру вводят разрыхлители и его более интенсивно взбивают. Длительное хранение
теста не допускается, так как ...
Салат из мороженого с курагой
Ингредиенты
Курага – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г,
апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 2 ...