Шашлык с помидорами (см схему)

Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, телятины или баранины, 1 луковица, 2–3 помидора, соль, перец по вкусу, чеснок, 50 мл уксуса (3 %-ного).

Приготовление: мясо нарезать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры дольками. Оставить мариноваться на 6–8 ч. Уксус и вино не добавлять, потому что помидорный сок и так кислый. Лука и помидор чем будет больше, тем лучше. Мясо на шампуры нанизывать без лука и помидоров, обмять его, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Шашлык сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца (по вкусу), чтобы не подгорал на углях.


Шашлык из свинины в белом вине


Смотрите также

Салат из белокочанной капусты с яблоками
Ингредиенты Капуста белокочанная – 200 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления Капусту ...

Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты Печень говяжья – 500 г, шпик – 100 г, масло сливочное – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., специи, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Печ ...

Куропатка в сливках с изюмом
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г муки, 25 г сливочного масла, 10 мл коньяка, 60 мл сливок или 60 г сметаны, 50 г изюма, 60 г пшеничного хлеба, перец и соль по вкусу. Приготовление: подготовленную кур ...