Шашлык с салом и грибамиКниги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из различных видов мяса / Шашлык с салом и грибами
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики), 3–5 луковиц, 100 г шпика, сладкий перец, зелень, черный молотый перец, соль.
Приготовление: выбрать одинаковые по величине грибы, очистить их и тщательно промыть, отварить в течение 15 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отделить шляпки от ножек. Нанизать на шампуры поочередно шляпки грибов, кружочки лука, тонкие ломтики шпика, посыпать солью, перцем и жарить над углями или на сковороде. Подавать шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.
Смотрите также
Бисквитное тесто
Состав бисквитного теста: мука – 350,5 г, сахар – 347, яйца – 578,5, эссенция
– 3,4 г.
Выход – 1000 г.
Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Готовится тесто
путем взбива ...
Курица фаршированная печенью и рисом
Ингредиенты
Тушка курицы, рис – 200 г, печень куриная отварная – 100 г, шампиньоны – 100
г, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
...
Салат
картофельный с душицей
- 5
средних клубня картофеля
- 5
нарезанных перьев зеленого лука
- 2
ст. ложки нарезанной свежей душицы
-
майонез и черный молотый перец по вкусу
Картофель
вымыть, отварить в кожуре, ...