Шашлык с салом и грибами

Ингредиенты: 500 г свежих грибов (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики), 3–5 луковиц, 100 г шпика, сладкий перец, зелень, черный молотый перец, соль.

Приготовление: выбрать одинаковые по величине грибы, очистить их и тщательно промыть, отварить в течение 15 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отделить шляпки от ножек. Нанизать на шампуры поочередно шляпки грибов, кружочки лука, тонкие ломтики шпика, посыпать солью, перцем и жарить над углями или на сковороде. Подавать шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.

Смотрите также

Салат из огурцов и сладкого перца с мятой
- 1 большой огурец - 1 зеленый сладкий перец - 50 г зеленых оливок без косточек - 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы - 2 ст. ложки измельченной зелени мяты - 2 ст. ложки уксуса ...

Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный порошок засыпьте в фарфоро ...

За три моря
Традиции чаепития существуют на Руси уже очень давно. В дореволюционной России был принят обычай в знак особого расположения к гостю приглашать его «на чай», «к самовару», когда гости и сами хозяе ...