Мясо дичи по-охотничьи (см схему)Книги / Ивлева Л.А. - Блюда для пикника / ШАШЛЫКИ / Шашлыки из мяса птицы и дичи / Мясо дичи по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг мяса дичи, 150 г свиного сала, чеснок, соль, черный молотый перец.
Приготовление: нарубленное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части дичи (с костью) тщательно промыть, зачистить от жил, пленок и сухожилий, нашпиговать небольшими кусочками свиного сала и чеснока, посыпав в надрезы для шпигования понемногу соли, смешанной с черным молотым перцем. Сверху куски мяса тоже натереть солью, молотым перцем и толчеными можжевеловыми ягодами (по возможности). Приготовленные куски мяса обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем до 2 см. Сделать в горячей земле под костром ямку по размеру подготовленных кусков мяса, положить в нее мясо, засыпать землей и запекать, продолжая поддерживать костер над заложенным мясом. Запекать куски мяса вначале с одной стороны, а затем с другой.
Смотрите также
Салат из морской рыбы
Ингредиенты
Филе морской рыбы – 500 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез
– 100 г, оливки без косточек – 50 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3 шт., огурец соленый
– 1 шт., белый хле ...
Шашлык, маринованный в кефире
Ингредиенты: 600 г мякоти баранины (окорок), 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст.
ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посы ...
Салат
из спорыша
- 1
пучок молодой травы спорыша
- 2–3
пера зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана, соль по вкусу
Зелень
промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченны ...