Кофейное печенье с лещиной

- 200 г очищенных орехов

- 225 г сахарного песка

- 2 ст. ложки муки

- 2 ч. ложки молотого кофе

- 2 яйца

- сахар для посыпки

Разогреть духовку до 180 °C. Положить орехи на противень и запечь в течение 5 мин. Охладить, положить в кухонный комбайн и размолоть в мелкую крошку. Смешать молотые орехи с сахаром, мукой и кофе. Яйца взбить, добавить к орехово-мучной смеси и размешать до состояния однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой в 1 см. Выдавить тесто в виде небольших кружков на пергаментную бумагу, оставляя между ними место. Посыпать сахаром и выпекать 20 мин на слабом огне до бледно-золотистого цвета. Достать противень из духовки, дать слегка остыть.

Смотрите также

Шашлык из баранины по-охотничьи
Ингредиенты. На 500 г баранины: 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла. Приготовление: баранину (почечную часть или мякот ...

Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток), 100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу. Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарез ...

Чай из свежих ягод
Требуется: 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана черники, 1/2 стакана черной и красной смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте и отожмите ...