Подорожник большой

Подорожник – очень древнее лекарственное растение. И обитает он с давних пор рядом с человеком. На его примере можно понять, как наш мир хорошо и гармонично был задуман. Лекарство от многих болезней рядом – только руку протяни, и всем оно доступно. Так и должно быть. Только, конечно, не надо городской подорожник в пищу употреблять. Однако для лечения ссадин и ранок он подойдет. А вот чтобы листики съесть можно было, нужно подорожник с воли набрать. Тогда он изнутри все вам и полечит.

Из молодых листьев подорожника готовят салаты с луком, хреном, картофелем, добавляют к подорожнику крапиву. Листья подорожника подходят для добавления в блюда из яиц, запеканки, каши, овощные оладьи и пюре. Могут входить в состав бутербродной массы или икры.

Салат из подорожника с крапивой и хреном

- 1 пучок молодых листьев подорожника

- 1 пучок молодых листьев крапивы

- 1 небольшая луковица

- 2 ст. ложки тертого хрена

- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую

- сметана, соль, сахар по вкусу

Подорожник и крапиву тщательно вымыть, опустить на 1 мин в кипяток, дать стечь воде, измельчить зелень ножом, добавить измельченные лук, хрен, соль и сахар по вкусу. Посыпать измельченным вареным яйцом, полить сметаной.

Смотрите также

Орехи в шоколадной глазури
Требуется: 400 г орехов (грецкие, кедровые, фисташки, миндаль), 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и варите в те ...

Белая куропатка, тушенная в сметане
Ингредиенты. На 1 белую куропатку: 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль и специи по вкусу. Приготовление: тушку разрезать на половинки или на 4 куска. Обжарить мясо 1– ...

Салат из цуккини с помидорами
Ингредиенты Цуккини – 200 г, помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар ...