Смородина красная

Дикорастущая красная смородина встречается в лесах Сибири и Дальнего Востока. Растет она в основном в горных и долинных лесах и в поймах рек.

Плоды красной смородины употребляются в пищу в свежем виде. Из них можно также получать сок, готовить компоты, повидло, мармелад и желе.

Смородина так названа, потому что сама родится. Это сейчас привыкли люди ее в своих садах выращивать, но изначально-то она сама, где хотела, кустилась. И где росла, там из земли соков и набиралась. Вот и сейчас лесная-то смородина – главная, с ней ни в какое стравнение садовая не идет. У садовой только вкус, а у лесной – пользы гораздо больше!

Смотрите также

Салат из камбалы с рисом
Ингредиенты Камбала свежемороженая – 300 г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез – 200 г, рис отварной – 150 г, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Спо ...

Кукуруза, жаренная на решетке
Ингредиенты: 3–4 початка кукурузы, 30 г сливочного масла Приготовление: с початков кукурузы молочной спелости снять листья, початки положить на решетку и жарить на гриле в течение 10–15 мин при тем ...

Соус с лещиной и сыром к макаронам
- 0,5 стакана измельченной зелени зеленого базилика - 0,5 стакана мелко рубленных орехов - 5 ст. ложек воды - 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла - 0,5 стакана измельче ...