Смородина красная
Дикорастущая красная смородина встречается в лесах Сибири и Дальнего Востока. Растет она в основном в горных и долинных лесах и в поймах рек.
Плоды красной смородины употребляются в пищу в свежем виде. Из них можно также получать сок, готовить компоты, повидло, мармелад и желе.
Смородина так названа, потому что сама родится. Это сейчас привыкли люди ее в своих садах выращивать, но изначально-то она сама, где хотела, кустилась. И где росла, там из земли соков и набиралась. Вот и сейчас лесная-то смородина – главная, с ней ни в какое стравнение садовая не идет. У садовой только вкус, а у лесной – пользы гораздо больше!
Смотрите также
Технология, организация
Шашлыки сейчас – это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов,
это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на
шашлыках важен не столько р ...
Салат с ветчиной
Ингредиенты: 2 сладких перца, 250–300 г ветчины, 150 г сыра, майонез по вкусу.
Приготовление: мелко нарезать сладкий перец, желательно чтобы он был ярко-красный
или ярко-желтый. Тоненько порезать в ...
Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты
Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100
мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый
– 1 шт., зелень петрушк ...