Смородина красная

Дикорастущая красная смородина встречается в лесах Сибири и Дальнего Востока. Растет она в основном в горных и долинных лесах и в поймах рек.

Плоды красной смородины употребляются в пищу в свежем виде. Из них можно также получать сок, готовить компоты, повидло, мармелад и желе.

Смородина так названа, потому что сама родится. Это сейчас привыкли люди ее в своих садах выращивать, но изначально-то она сама, где хотела, кустилась. И где росла, там из земли соков и набиралась. Вот и сейчас лесная-то смородина – главная, с ней ни в какое стравнение садовая не идет. У садовой только вкус, а у лесной – пользы гораздо больше!

Смотрите также

Чай «Восточный»
Требуется: 3 ст. л. зеленого чая, 3 стакана молока, 3 ст. л. меда, несколько зернышек кориандра. Способ приготовления. Заварку насыпьте в термос, залейте ее кипящим молоком, добавьте мед и кориан ...

Пельмени традиционные
Ингредиенты Филе говядины – 350 г, мука – 400 г,лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., сметана – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Способ приготовлен ...

Суфле «Нежное»
Требуется: 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 1 стакан клубничного сиропа, 100 г воды, 1/3 пакетика ванилина. Способ приготовления. Взбейте белки до образования густой пены, добавьте 1 ч. л. сахара ...