Ярутка полевая

Ярутка полевая – это однолетнее растение с прямостоячими стеблями. Стеблевые листья у нее сидячие, продолговатые, при основании – стреловидно-зубчатые. Прикорневые листья продолговато-овальные. Цветки мелкие, белые, с четырьмя лепестками, собраны в кисти. Плоды – округлые мелкие сплюснутые стручочки. Встречается ярутка повсеместно. Растет возле жилищ, на полях и лесных опушках. Молодые листья обладают приятным горчичным запахом и вкусом. Из листьев, собранных весной, получаются прекрасные витаминные салаты.

Ярутку-то в народе называют денежником, копеечником. Кто ее ест, тот от разных хворей излечится и богатым станет. И сам не заметит, как деньга к деньге собираться начнет – а ему знай надо только кубышки подставлять под богатство, которое на него само посыплется.

Смотрите также

Напиток ореховый
Ингредиенты. На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов, 80 мл молока, 100–120 г сахарного песка. Приготовление: истолочь орехи. Растопить в горячем молоке сахар. Положить орехи в молоко. Вар ...

Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня)
Ингредиенты: домашняя птица, 100 г топленого масла, 4 луковицы, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 мл воды, соль. Приготовление: тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казан ...

Порошок из листьев первоцвета
Высушенные в тени листья первоцвета измельчить в ступке. Затем просеять и хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Использовать для заправки супов и вторых блюд. ...