Русская кухняСтраница 6
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ
ПРОДУКТЫ: 300 г белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 4 ст. ложки перловой, рисовой, овсяной или ячневой крупы, 1 репа, 1 морковка, 1 корень петрушки, Можно ли списать долги в микрозаймах банкротство с долгами fond.auxilium-msk.ru. 1 луковица, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла 1500-1600 г мясного бульона или воды, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить мясной бульон. 2. Крупу перловую, ячневую, овсяную промыть сначала в теплой, затем в горячей воде, засыпать в кипящую воду (3 части воды на 1 часть крупы) и сварить до полуготовности, после чего воду слить. 3. В кипящий бульон или воду поместить подготовленную крупу, капусту, нарезанную шашками, картофель, нарезанный кубиками и сварить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавить пассерованные на масле овощи и помидоры (или томат-пюре). Если в суп добавить рис, то следует положить его в суп одновременно с овощами. 4. После того, как суп разлит по тарелкам, добавить в него сметану, которую обычно подают к столу отдельно в соуснике, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. 5. Отдельно к супу можно подать пирожки или кулебяку. |
КАЛОРИЙНОСТЬ: 125 | |
ВЫХОД ПОРЦИЙ: 14 | |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ч. |
ЗЕЛЕНЫЙ СУП
ПРОДУКТЫ: 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 корня петрушки, 2 морковки, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметаны, 100 г спаржи, 2 яйца, 1400-1500 г куриного бульона, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить куриный бульон. 2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на половинки. Перебранный и промытый щавель припустить в собственном соку в течение 10-12 минут. 3. Шпинат сварить в большом количестве бурнокипящей воды в течение 8-10 минут и откинуть на сито. 4. Корни петрушки и моркови очистить, вымыть и нарезать соломкой. 5. Спаржу промыть и нарезать мелкими кусочками. 6. В кипящий бульон добавить морковь, петрушку и варить до размягчения. За 10-15 минут до окончания варки добавить в суп шпинат, щавель, спаржу. 7. После того, как суп разлит по тарелкам, добавить в него половинку яйца, сметану, которую обычно подают к столу отдельно в соуснике, посыпать сверху мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. |
КАЛОРИЙНОСТЬ: 130 | |
ВЫХОД ПОРЦИЙ: 4 | |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ч. |
СУП-ЛАПША С КАРТОФЕЛЕМ
ПРОДУКТЫ: 200 г отварной говядины, 100 г лапши, 4-5 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г лука-порея, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1600-1700 г мясного бульона, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить мясной бульон. Мясо, на котором варился бульон, остудить и нарезать на небольшие куски весом примерно 50 г. 2. Приготовить лапшу. 3. Морковь, петрушку и лук (репчатый и порей) нарезать соломкой или кубиками, затем спассеровать на масле. 4. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения, затем положить пассерованные овощи, вновь довести до кипения, варить 5-8 минут, затем добавить лапшу, соль, перец и варить суп до готовности. 5. После того, как суп разлит по тарелкам, добавить в него кусочки мяса, посыпать сверху мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. |
КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 | |
ВЫХОД ПОРЦИЙ: 12 | |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 ч. |