Боярышник
Боярышник встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в сентябре. Плоды боярышника широко употребляются в пищу. Из них готовят пастилу, варенье. Поджаренные и размолотые косточки плодов можно использовать вместо кофе.
Боярышник так называется, потому что нарядный, как боярышня-красавица. Как он цветет, а какие у него плоды красивые! Как райские яблочки! Нарядный, глаз радует, но и пользу приносит тому, кто его плоды съест. Особенно хорош он для сердца. Но в больших количествах есть его нельзя – это может привести к нарушению пульса, одышке, вызвать неоправданные страхи.
- Боярышник, протертый с сахаром
- Джем из боярышника
- Джем из боярышника и яблок
- Джем из плодов боярышника и облепихи
- Кефирный коктейль с боярышником
- Кефирный коктейль с боярышником и бананом
- Компот из боярышника с яблочным соком
- Напиток из боярышника с квасным суслом
Смотрите также
Глинтвейн белый
Ингредиенты: 750 мл вина, 100 г сахара, 125 мл воды, гвоздика, корица, 1 апельсин
или лимон.
Приготовление: положить в эмалированную кастрюлю сахар, 2 бутона гвоздики, кусочек
коры корицы, апельс ...
Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, масло сливочное – 250 г, конфитюр смородиновый – 200 г, вода –
150 мл, яйцо – 1 шт., сахарный сироп – 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Из муки, воды и соли заме ...
Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: 500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки
масла.
Приготовление: свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать,
изрубить и поджарить на ...