Боярышник
Боярышник встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в сентябре. Плоды боярышника широко употребляются в пищу. Из них готовят пастилу, варенье. Поджаренные и размолотые косточки плодов можно использовать вместо кофе.
Боярышник так называется, потому что нарядный, как боярышня-красавица. Как он цветет, а какие у него плоды красивые! Как райские яблочки! Нарядный, глаз радует, но и пользу приносит тому, кто его плоды съест. Особенно хорош он для сердца. Но в больших количествах есть его нельзя – это может привести к нарушению пульса, одышке, вызвать неоправданные страхи.
- Боярышник, протертый с сахаром
- Джем из боярышника
- Джем из боярышника и яблок
- Джем из плодов боярышника и облепихи
- Кефирный коктейль с боярышником
- Кефирный коктейль с боярышником и бананом
- Компот из боярышника с яблочным соком
- Напиток из боярышника с квасным суслом
Смотрите также
Чай цитрусовый со сгущенным молоком
Требуется: 3 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 3 ст. л. апельсинового
сиропа, 1/2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. сгущенного молока, гвоздика, корица.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипят ...
Вариант 5
Требуется: 5 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 3 ст. л.
листьев крапивы, 1 л воды, 10 ст. л. клубники, 10 ст. л. мякоти сливы, 5 ст. л.
лимонного сока.
Способ приготовления. Смесь ...
Чай по-калмыцки
Требуется: 2 л воды, 1 л молока, 70 г плиточного чая, 30 г сливочного
масла, 2 ч. л. соли, перец черный.
Способ приготовления. Чай залейте теплой водой и молоком, доведите его
до кипения, затем д ...