Боярышник
Боярышник встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в сентябре. Плоды боярышника широко употребляются в пищу. Из них готовят пастилу, варенье. Поджаренные и размолотые косточки плодов можно использовать вместо кофе.
Боярышник так называется, потому что нарядный, как боярышня-красавица. Как он цветет, а какие у него плоды красивые! Как райские яблочки! Нарядный, глаз радует, но и пользу приносит тому, кто его плоды съест. Особенно хорош он для сердца. Но в больших количествах есть его нельзя – это может привести к нарушению пульса, одышке, вызвать неоправданные страхи.
- Боярышник, протертый с сахаром
- Джем из боярышника
- Джем из боярышника и яблок
- Джем из плодов боярышника и облепихи
- Кефирный коктейль с боярышником
- Кефирный коктейль с боярышником и бананом
- Компот из боярышника с яблочным соком
- Напиток из боярышника с квасным суслом
Смотрите также
Кедр
сибирский
Кедр
– это главный таежный кормилец, на нем вся тайга держится. Кедровые леса –
храмы Природы-матушки.
Эти великаны – прародители жизни на Земле.
Верхушки их ввысь устремлены, со звездами говорят, ...
Куриные окорочка в винном соусе с грибами
Ингредиенты
Окорочка куриные – 800 г, бульон – 400 г, грибы свежие – 200 г, лук репчатый
– 1 шт., вино белое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, мука ...
Вальдшнеп, жаренный с красным вином
Ингредиенты. На 1 вальдшнепа: 50–60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2
стакана красного сухого вина.
Приготовление: осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью.
Мясо на ...