Боярышник
Боярышник встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в сентябре. Плоды боярышника широко употребляются в пищу. Из них готовят пастилу, варенье. Поджаренные и размолотые косточки плодов можно использовать вместо кофе.
Боярышник так называется, потому что нарядный, как боярышня-красавица. Как он цветет, а какие у него плоды красивые! Как райские яблочки! Нарядный, глаз радует, но и пользу приносит тому, кто его плоды съест. Особенно хорош он для сердца. Но в больших количествах есть его нельзя – это может привести к нарушению пульса, одышке, вызвать неоправданные страхи.
- Боярышник, протертый с сахаром
- Джем из боярышника
- Джем из боярышника и яблок
- Джем из плодов боярышника и облепихи
- Кефирный коктейль с боярышником
- Кефирный коктейль с боярышником и бананом
- Компот из боярышника с яблочным соком
- Напиток из боярышника с квасным суслом
Смотрите также
Свинина с овощами и горчицей
Ингредиенты
Свинина – 500 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., горошек зеленый – 200 г, масло
растительное – 2 ст. ложки, горчица сладкая – 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика
– 1 пучок, сол ...
Облепиховый чай
Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1/2 л кипятка, 1/2 стакана кислого молока,
1 стакан облепихового сока, 3 ст. л. цветочного меда.
Способ приготовления. Насыпьте заварку в чайник и залейте кипятком ...
Блюда из пернатой дичи
Водоплавающая и болотная дичь. Из нырковых уток наиболее распространены гоголь,
хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки.
Перед приготовлением мясо уток р ...