Боярышник
Боярышник встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в сентябре. Плоды боярышника широко употребляются в пищу. Из них готовят пастилу, варенье. Поджаренные и размолотые косточки плодов можно использовать вместо кофе.
Боярышник так называется, потому что нарядный, как боярышня-красавица. Как он цветет, а какие у него плоды красивые! Как райские яблочки! Нарядный, глаз радует, но и пользу приносит тому, кто его плоды съест. Особенно хорош он для сердца. Но в больших количествах есть его нельзя – это может привести к нарушению пульса, одышке, вызвать неоправданные страхи.
- Боярышник, протертый с сахаром
- Джем из боярышника
- Джем из боярышника и яблок
- Джем из плодов боярышника и облепихи
- Кефирный коктейль с боярышником
- Кефирный коктейль с боярышником и бананом
- Компот из боярышника с яблочным соком
- Напиток из боярышника с квасным суслом
Смотрите также
Курица с приправой карри
Ингредиенты: 4–5 четвертей курицы, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка порошка карри, 225 мл жирных сливок, 3–4 измельченные дольки чеснока,
125 мл воды.
Приготовление: с курицы ...
Гусь, жаренный на вертеле
Ингредиенты
Тушка гуся, яблоки – 700 г, молоко или простокваша – 100 г, соус томатный – 50
г, яблоки – 2 шт., хлеб – 4 ломтика, лук репчатый – 1 шт., листья шалфея, соль и
перец по вкусу.
Спосо ...
Оладьи
из свинины с крапивой
- 300 г свиной шейки
- 1
стакан молодых листьев крапивы, ошпаренных и измельченных
- 3
яйца
- 1
средняя луковица
- 4
ст. ложки крахмала
- 4
ст. ложки майонеза
-
растительное ма ...