Шиповник коричный
Шиповники в большинстве своем – очень колючие кустарники, побеги которых покрыты многочисленными шипами и непарноперистыми листочками. Наибольший интерес представляет шиповник коричный, поскольку он более распространен и при этом в его плодах содержится максимальное количество витамина С. Это кустарник до 1,5 м высотой, с буровато-коричневыми веточками, усаженными загнутыми книзу шипами. Листья у шиповника коричного с двумя-тремя парами боковых листочков. Цветки розовые, до 6 см в поперечнике. Плоды – шаровидные, гладкие, красные. Растет он в светлых смешанных и лиственных лесах, на опушках, на лугах и в поймах рек.
Из плодов шиповника делают компоты и кисели, готовят из них приправу и варят варенье, добавляют в витаминные напитки.
Шиповника и в городе достаточно. Только не надо его в городе рвать и есть, больно это нехорошо. Найдите его в диком месте, там и соберите плоды румяные. Их употребление в пищу предохраняет от 77 болезней, делает человека крепким телом и духом
- Бруснично-шиповниковый чай
- Варенье из шиповника
- Витаминный настой из шиповника
- Рябиново-шиповниковый чай
- Шиповник с сахаром
- Шиповниково-смородиновый чай
Смотрите также
Чай по-киргизски
Требуется: 1 палочка корицы, 4 гвоздички, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст.
л. лимонной цедры, 2 ст. л. сахара, 1 г ванилина.
Способ приготовления. Пряности сложите в мешочек или в заварочное ситечко, ...
Пирожное «Весеннее»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт.,
пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 0,25 ч.
ложки, сахарная пудра ...
Шашлык из кур
Ингредиенты: 1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки,
соль, перец, сумах.
Приготовление: обработанных кур разрезать на кусочки по 40–50 г, посолить и поперчить,
нанизат ...