Шиповник коричный
Шиповники в большинстве своем – очень колючие кустарники, побеги которых покрыты многочисленными шипами и непарноперистыми листочками. Наибольший интерес представляет шиповник коричный, поскольку он более распространен и при этом в его плодах содержится максимальное количество витамина С. Это кустарник до 1,5 м высотой, с буровато-коричневыми веточками, усаженными загнутыми книзу шипами. Листья у шиповника коричного с двумя-тремя парами боковых листочков. Цветки розовые, до 6 см в поперечнике. Плоды – шаровидные, гладкие, красные. Растет он в светлых смешанных и лиственных лесах, на опушках, на лугах и в поймах рек.
Из плодов шиповника делают компоты и кисели, готовят из них приправу и варят варенье, добавляют в витаминные напитки.
Шиповника и в городе достаточно. Только не надо его в городе рвать и есть, больно это нехорошо. Найдите его в диком месте, там и соберите плоды румяные. Их употребление в пищу предохраняет от 77 болезней, делает человека крепким телом и духом
- Бруснично-шиповниковый чай
- Варенье из шиповника
- Витаминный настой из шиповника
- Рябиново-шиповниковый чай
- Шиповник с сахаром
- Шиповниково-смородиновый чай
Смотрите также
Чай «Здоровье»
Требуется: 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. ванильного сиропа, 3 ст. л. меда, 3–4 гвоздички, 1/2 стакана молока.
Способ приготовления. Заварку насыпьте в чайник, ...
Телятина заливная с чесноком
Ингредиенты
Телятина – 500 г, вода – 3 л, чеснок – 2 дольки, желатин – 1,5 ч. ложки, соль
и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят ...
Чай «Ассорти»
Требуется: 2 ч. л. китайского листового чая, 3–4 ягоды клубники, 50 г
мякоти ананаса, 2 ст. л. молока, 1/2 л воды.
Способ приготовления. В чайник или другую термостойкую посуду поместите
заварку, ...