Разработка прогрессивной технологии холодных закусокСтраница 11
В меню ужина включается одно - два блюда и горячий напиток. Мясные и рыбные блюда в меню ужина включать не следует. Рекомендуется готовить на ужин творожные, молочные и овощные блюда.
Недельное меню для студентов ПТУ. Завтраки.
Потреб. по сборнику | Наименование блюд | выход | Белки | жиры | Углеводы | Калорийность |
449 3 1011 192 2 1025 467 1010 4183 8 1011 103 1083 1024 95 492 1025 572 1009 32 |
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Макароны, запеч. с яйцом Бутерброд с сыром Чай с молоком итого ВТОРОЙ ДЕНЬ Каша рисовая жидкая на молоке со слив. маслом Бутерброд с повидлом Какао с молоком Итого ТРЕТИЙ ДЕНЬ Омлет натуральный Чай с лимоном Хлеб пшеничный Итого ЧУТВЕРТЫЙ ДЕНЬ Запеканка манная со сливочным маслом Бутерброд с колбасой Чай с молоком Итого ПЯТЫЙ ДЕНЬ Винегрет с раст. маслом Блинчики с повидлом Кофейный напиток Итого ШЕСТОЙ ДЕНЬ Салат из моркови Сырники из творога Какао с молоком Итого СЕДЬМОЙ ДЕНЬ Сардельки отварные с гречневой кашей Чай с сахаром Морковь куском Хлеб пшеничный, ржаной Итого |
120/5 15/15 150/150/15 150/10 20/5/15 180 52/3 180/5/7 30 150/10 20/15 180/50/15 50 125/5 180 50 100/5 180 50/87/2 180/15 50 30/20 |
6 5 1,6 12,6 3,8 1,6 2,9 8,3 5,5 1,6 2,2 9,3 5,4 3,5 1,6 10,5 1 6,8 1,3 9,1 0,7 17,5 3,0 21,2 9,6 0,1 0,7 2,2 12,6 |
9,9 4,4 1,6 15,9 10,8 0,6 3,2 14,6 9,3 17,3 0,9 11,8 11 6,1 1,6 18,7 5 17,2 1,4 23,6 5,1 15,3 3,2 23,6 20,9 - 0,1 0,9 21,9 |
21,5 7,7 17,3 46,5 25,9 24,7 21,9 72,5 1 1,6 15,4 33,7 56,3 7,7 17,3 81,3 4,2 56,1 18,4 78,7 4,6 20,7 22,8 48,1 26 15 3,5 15,4 59,9 |
195 90 86 371 210 105 125 440 219 86 75 380 333 98 86 517 65 395 93 55366 288 126 480 304 57 17 57 75 453 |
Потреб. по сборнику | Наименование блюд | выход | Белки | жиры | Углеводы | Калорийность |
133 197 744 946 81 224 499 932 217 642 1041 146 235 690 924 103 204 304 933 83 176 541 929 133 223 658 1043 |
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Сельдь с картофелем и растительным маслом Щи из свежей капусты с картофелем Биточки паровые с перловой кашей и сливочным маслом Кисель из яблочного повидла Хлеб пшеничный ржаной Итого ВТОРОЙ ДЕНЬ Салат из свежей капусты с морковью Суп картофельный с мясными фрикадельками Запеканка из творога с соусом Компот из сушеных яблок Хлеб ржаной пшеничный Итого ТРЕТИЙ ДЕНЬ Салат картофельный с сельдью Суп из овощей Плов из говядины напиток апельсиновый хлеб пшеничный ржаной итого ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ Рыба, жаренная под маринадом (минтай) Суп лапша домашняя Голубцы с мясом и рисом Сок яблочный Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный ржаной Итого ПЯТЫЙ ДЕНЬ Винегрет овощной с растительным маслом Суп картофельный с бобовыми Сосиски молочные отварные Рулет мясной с яйцом и капустой тушеной Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный ржаной Итого ШЕСТОЙ ДЕНЬ Салат из квашеной капусты Борщ с капустой свежей и картофелем Котлеты рыбные с картофельным пюре и маслом сливочным Компот из апельсинов Хлеб пшеничный ржаной Итого СЕДЬМОЙ ДЕНЬ Сельдь с картофелем и маслом растительным Суп с макаронными изделиями и картофелем Шницель из говядины с капустой тушеной Напиток яблочный Хлеб пшеничный ржаной Итого |
25/50/10 250/5 50/160/5 180 30/20 100 250/17 150 180 30/20 60/15 250/5 50/111 180 30/20 50/50 250 110 150 150 30/20 50 250 - 75/69 150 30/20 100 250/5 75/118/5 180 30/20 25/50/10 250 50/69/5 180 30/20 |
5,8 3,8 12,5 0,1 1,3 26,7 1,6 8,9 25,8 0,3 4,5 41,1 3,9 3,0 13 - 4,5 25,2 11,7 4,5 13,7 0,1 - 4,5 34,5 1,0 7,9 - 11,2 0,4 4,5 28,4 0,8 4 13,5 0,5 4,5 23,3 5,8 2,7 10 0,1 4,5 23,1 |
14,4 4,1 17,4 - 1,2 37,1 5,0 5,7 18,8 - 4,2 30,7 4,9 4,5 17,5 - 1,2 28,1 12,1 5,7 12,9 - - 1,2 31,6 5 5,3 - 15,6 - 1,2 20,4 5 4,1 15,9 - 1,2 26,2 14,4 2,7 14,9 - 1,2 33,2 |
10,2 10,6 42,7 26,2 29,2 119 10 28,4 36,1 32,5 29,2 136 10,2 13,1 38,9 25 29,2 116 6,1 14,9 12 21,4 - 29,2 83,6 4,2 23,3 - 207 25,1 29,2 98 6,8 14,7 34,7 34,1 29,2 119 10,2 23,9 16 20,1 29,2 99,4 |
192 93 368 101 140 894 90 193 482 118 140 1023 99 103 341 86 140 769 180 132 204 81 - 140 737 65 171 - 25 97 140 641 78 117 329 131 140 795 192 125 247 76 140 780 |