Разработка прогрессивной технологии холодных закусокСтраница 17
Лица, поступающие на работу на предприятия общественного питания, обязаны пройти исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций, глистоносительство, туберкулез, а также осмотр дерматовенеролога. Все работники общественного питания должны иметь личные медицинские книжки установленного образца, которые хранятся на предприятии и выдаются на руки по мере надобности.
Подготовку санитарного актива осуществляет санитарно – эпидемиологическая станция. Все лица, поступающие на работу на предприятия общественного питания, обязаны сдать экзамены по санитарному минимуму. В процессе работы на предприятии весь персонал периодически (один раз в два года) сдает экзамены по санитарному минимуму.
Овощерезательные машины и механизмы.
Классификация овощерезательных машин.
Машины | Тип машины | |
Для нарезки сырых овощей и фруктов | Для нарезки вареных овощей | |
Дисковые с вращающимися ножами, закрепленными на опорном диске Роторные с неподвижными ножами Пуансонные Машины с комбинированными рабочими органами Машины с дисковыми ножами |
MJ-1000 МС10-160 МРО-50-200 МРО-400-1000 МС28-100 - МС27-40 |
МРОВ-160 МС18-160 |
Технические характеристики овощерезательных машин.
Показатели | MJ-1000 | МС-10-160 | МРО-50-200 | МРО-400-1000 | МС28-100 | МРОВ-160 | МС18-160 | МС27-40 |
Производительность, кг/ч Число двойных ходов поршня Ход поршня, мм. Частота вращения, об/мин Ножа Бункера (ротора) Толщина нарезаемых ломтиков, мм. Количество сменных ножей и решеток Габариты, мм. Длинна Ширина Высота Масса, кг Электродвигатель Тип Мощность, Вт. Напряжение, в. |
100 260 - 2-3 5 470 400 440 35 1 220/ 380 |
160 170 - 2-3 4 420 380 410 20 |
50- 200 480 - 2-3 3 530 335 460 55 аво-72-4 0,4 |
400-1000 465 - 2-3 3 750 510 710 90 аол2-21-6 0,8 220/ 380 |
100 28 80 - - - 3 318 242 360 12,5 |
160 50 - 4-6 3 473 371 500 21 0,18 |
160 62 - 4-6 3 420 380 410 20 |
16-40 - 28 1-8 - 510 335 260 16 |
Машина МРОВ-160 для нарезки вареных овощей.
Машина производит нарезку вареных овощей для винегретов, салатов и гарниров. Используется она в холодных цехах предприятий общественного питания.
Состоит машина из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бункером, рабочих органов и приводного механизма.