Разработка прогрессивной технологии холодных закусок
Страница 17

Лица, поступающие на работу на предприятия общественного питания, обязаны пройти исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций, глистоносительство, туберкулез, а также осмотр дерматовенеролога. Все работники общественного питания должны иметь личные медицинские книжки установленного образца, которые хранятся на предприятии и выдаются на руки по мере надобности.

Подготовку санитарного актива осуществляет санитарно – эпидемиологическая станция. Все лица, поступающие на работу на предприятия общественного питания, обязаны сдать экзамены по санитарному минимуму. В процессе работы на предприятии весь персонал периодически (один раз в два года) сдает экзамены по санитарному минимуму.

Овощерезательные машины и механизмы.

Классификация овощерезательных машин.

Машины

Тип машины

Для нарезки сырых овощей и фруктов

Для нарезки вареных овощей

Дисковые с вращающимися ножами, закрепленными на опорном диске

Роторные с неподвижными ножами

Пуансонные

Машины с комбинированными рабочими органами

Машины с дисковыми ножами

MJ-1000

МС10-160

МРО-50-200

МРО-400-1000

МС28-100

-

МС27-40

МРОВ-160

МС18-160  

Технические характеристики овощерезательных машин.

Показатели

MJ-1000

МС-10-160

МРО-50-200

МРО-400-1000

МС28-100

МРОВ-160

МС18-160

МС27-40

Производительность, кг/ч

Число двойных ходов поршня

Ход поршня, мм.

Частота вращения, об/мин

Ножа

Бункера (ротора)

Толщина нарезаемых ломтиков, мм.

Количество сменных ножей и решеток

Габариты, мм.

Длинна

Ширина

Высота

Масса, кг

Электродвигатель

Тип

Мощность, Вт.

Напряжение, в.  

100

260

-

2-3

5

470

400

440

35

1

220/

380

160

170

-

2-3

4

420

380

410

20  

50-

200

480

-

2-3

3

530

335

460

55

аво-72-4

0,4  

400-1000

465

-

2-3

3

750

510

710

90

аол2-21-6

0,8

220/

380

100

28

80

-

-

-

3

318

242

360

12,5  

160

50

-

4-6

3

473

371

500

21

0,18  

160

62

-

4-6

3

420

380

410

20

16-40

-

28

1-8

-

510

335

260

16

Машина МРОВ-160 для нарезки вареных овощей.

Машина производит нарезку вареных овощей для винегретов, салатов и гарниров. Используется она в холодных цехах предприятий общественного питания.

Состоит машина из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бункером, рабочих органов и приводного механизма.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35