Малина обыкновенная
Малина часто встречается на лесных полянах и вырубках, по краям дорог и в разреженных лесах. Она может занимать большие площади, образуя непроходимые заросли. Распространена малина по всей лесной и лесостепной зонам страны. Плоды малины собирают в июле-августе.
Ягоды лесной малины вкусны и очень полезны. Их едят свежими, готовят из них душистое варенье. Малиновые листья заваривают как чай.
Малина – сластена лесная, капризница медовая. Кто только ни приходит ею лакомиться! А она хлебосольна, всех попотчует, всем сладость свою подарит и аромат нежный. Малиновый чай бережет от простуды. Если в семье растут дети, то в доме обязательно должны быть баночка малинового варенья из лесных ягод и лист малиновый сушеный.
- Варенье из малины
- Желе из малины
- Компот из малины
- Малина в собственном соку
- Малина в соке красной смородины
- Малиновый чай с травами
- Морс из малины
- Напиток кефирный с малиной
- Сироп малиновый
Смотрите также
Полынь
обыкновенная (чернобыльник)
Чернобыльник
– многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с
грязно-фиолетовым ребристым стеблем до 160
см
высотой, темно-зелеными перисто-раздельными листьями и метелкой краснова ...
Джем из крыжовника
Требуется: 1 кг крыжовника, 1 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/2 апельсина.
Способ приготовления. Спелые ягоды крыжовника промойте водой, пропустите
через мясорубку. Затем выложите в кастрюлю, до ...
Тефтели
Ингредиенты
Филе говядины – 400 г, бульон – 3 стакана, рис – 100 г, морковь – 3 шт., лук
репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Промытое мясо нарезают кусоч ...