Щавель
Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, добавляют его в супы и соусы к мясным блюдам, в начинки для пирогов. При заготовке впрок его консервируют, маринуют и сушат.
В садовом щавеле много хорошего, но не сравнить его с щавелем диким. Потому что он питается естественными соками земли и воплощает их в листьях своих, в стеблях. Кто употребляет в пищу щавель дикий, тот навсегда забывает о своих болезнях и недугах. Становится по-настоящему здоровым и уверенным в себе человеком.
- Борщ весенний с подорожником и щавелем
- Заготовка из щавеля с пряной зеленью
- Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
- Запеканка из щавеля
- Напиток кефирный со щавелем
- Начинка для пирожков из щавеля
- Пюре из щавеля
- Салат из щавеля с помидорами
- Холодный суп из щавеля
- Щавель консервированный
- Щавель соленый
Смотрите также
Мятный чай
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана кипятка, 10 г сушеной
или свежей мяты, 3 ст. л. сахарного песка, 1/2 лимона, 3 кубика мятного льда.
Способ приготовления. Заварочный чайник ополос ...
Американский чай
С древнейших времен люди полюбили этот бодрящий, вкусный, полезный, утоляющий
жажду напиток – чай. В нашем представлении чай обязательно должен быть горячим.
Но на самом деле его можно употреблять ...
Техника безопасностипри эксплуатации оборудования
Согласно инструкции по технике безопасности все оборудование, работающее на электрическом
токе, должно быть заземлено, т. е. металлические части оборудования соединяются
с заземлителями, проложенн ...