Щавель

Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, добавляют его в супы и соусы к мясным блюдам, в начинки для пирогов. При заготовке впрок его консервируют, маринуют и сушат.

В садовом щавеле много хорошего, но не сравнить его с щавелем диким. Потому что он питается естественными соками земли и воплощает их в листьях своих, в стеблях. Кто употребляет в пищу щавель дикий, тот навсегда забывает о своих болезнях и недугах. Становится по-настоящему здоровым и уверенным в себе человеком.

Смотрите также

Буржуйские отбивные
Ингредиенты: • вафельные листы • мясной фарш - 500 гр. • яйца – 2шт. • панировочные сухари • соль, перец. Приготовление: Фарш  посолим, поперчим, добавляе ...

Дикие утки тушеные (см схему)
Ингредиенты: тушки диких уток, 300 г жира, 1–2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 2–3 корня петрушки, 1 луковица, 1,5 стакана горячей воды, 15–20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1–2 зерна гвоздики. Для ...

Вариант 4
Требуется: 1 ч. л. цветов ромашки аптечной, 1 ст. л. цветов зверобоя, 1 ч. л. цветов белой акации, 1 ч. л. цветов мяты перечной, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухие цветки засыпьте в ...