Щавель
Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, добавляют его в супы и соусы к мясным блюдам, в начинки для пирогов. При заготовке впрок его консервируют, маринуют и сушат.
В садовом щавеле много хорошего, но не сравнить его с щавелем диким. Потому что он питается естественными соками земли и воплощает их в листьях своих, в стеблях. Кто употребляет в пищу щавель дикий, тот навсегда забывает о своих болезнях и недугах. Становится по-настоящему здоровым и уверенным в себе человеком.
- Борщ весенний с подорожником и щавелем
- Заготовка из щавеля с пряной зеленью
- Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
- Запеканка из щавеля
- Напиток кефирный со щавелем
- Начинка для пирожков из щавеля
- Пюре из щавеля
- Салат из щавеля с помидорами
- Холодный суп из щавеля
- Щавель консервированный
- Щавель соленый
Смотрите также
Пирожное с ванильным кремом
Ингредиенты
Сметана – 200 г, вода – 200 мл, сахар – 200 г, гематоген – 100 г, мука – 100
г, орехи грецкие очищенные – 100 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 с ...
Бекасы и дупеля жареные
Ингредиенты. На 1 дупеля: 30–50 г свиного сала или 10–20 г сливочного масла.
Приготовление: эту дичь рекомендуется готовить непотрошеной. Птиц ощипать, вместо
опаливания оставшиеся перья и пух очис ...
Торт «Сахарный»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл,
молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло
растительное – 1 ст. л ...