Щавель

Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, добавляют его в супы и соусы к мясным блюдам, в начинки для пирогов. При заготовке впрок его консервируют, маринуют и сушат.

В садовом щавеле много хорошего, но не сравнить его с щавелем диким. Потому что он питается естественными соками земли и воплощает их в листьях своих, в стеблях. Кто употребляет в пищу щавель дикий, тот навсегда забывает о своих болезнях и недугах. Становится по-настоящему здоровым и уверенным в себе человеком.

Смотрите также

Салат из трески с овощами
Ингредиенты Филе трески свежемороженой – 300 г, майонез – 100 г, оливки без косточек – 70 г, огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, ...

Тушеная капуста с грибами
- 600 г свежей белокочанной капусты - 150 г сушеных грибов - 1 ст. ложка растительного масла - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - лимонный сок, соус соевый, соль по вкусу Суш ...

Молочный поросенок, жаренный на вертеле
Ингредиенты Тушка молочного поросенка, помидоры – 300 г, масло сливочное – 100 г, кетчуп – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Способ ...