Щавель
Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, добавляют его в супы и соусы к мясным блюдам, в начинки для пирогов. При заготовке впрок его консервируют, маринуют и сушат.
В садовом щавеле много хорошего, но не сравнить его с щавелем диким. Потому что он питается естественными соками земли и воплощает их в листьях своих, в стеблях. Кто употребляет в пищу щавель дикий, тот навсегда забывает о своих болезнях и недугах. Становится по-настоящему здоровым и уверенным в себе человеком.
- Борщ весенний с подорожником и щавелем
- Заготовка из щавеля с пряной зеленью
- Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
- Запеканка из щавеля
- Напиток кефирный со щавелем
- Начинка для пирожков из щавеля
- Пюре из щавеля
- Салат из щавеля с помидорами
- Холодный суп из щавеля
- Щавель консервированный
- Щавель соленый
Смотрите также
Рыба, запеченная в пергаменте
Ингредиенты: 600 г филе рыбы, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки перца, 2 ст. ложки
лимонного сока, 2 ст. ложки тертой моркови, 2 луковицы, соль.
Приготовление: филе рыбы нарезать порционными кусками, ...
Шашлык из кролика
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 мл апельсинового сока, 20 г чеснока, жгучий
перец, соль по вкусу.
Приготовление: мясо вымыть, нарезать одинаковыми кусочками, посолить, залить
соком, добавить ...
Салат из кальмаров
Ингредиенты
Кальмары консервированные – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый
– 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, кинза – 1-2
веточки, соль и пе ...