Щавель

Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, добавляют его в супы и соусы к мясным блюдам, в начинки для пирогов. При заготовке впрок его консервируют, маринуют и сушат.

В садовом щавеле много хорошего, но не сравнить его с щавелем диким. Потому что он питается естественными соками земли и воплощает их в листьях своих, в стеблях. Кто употребляет в пищу щавель дикий, тот навсегда забывает о своих болезнях и недугах. Становится по-настоящему здоровым и уверенным в себе человеком.

Смотрите также

Кефирный коктейль с боярышником
- 0,5 л кефира - 0,1 л сока боярышника - 0,5 ч. ложки меда - желток 1 яйца Сложить все компоненты и хорошо перемешать, взбить миксером. ...

Сахарный марципан
Требуется: 200 г сладкого миндаля, 250 г сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла. Способ приготовления. Миндаль опустите в горячую воду на несколько минут. Затем очистите его о ...

Лесной чай из земляники с вереском
- трава вереска – 1 часть - листья земляники – 1 часть - мед по вкусу Фарфоровый чайник ополоснуть горячей водой, засыпать смесь трав и залить кипятком. Настоять 5-10 мин. Пить с медом. ...