Щавель
Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, добавляют его в супы и соусы к мясным блюдам, в начинки для пирогов. При заготовке впрок его консервируют, маринуют и сушат.
В садовом щавеле много хорошего, но не сравнить его с щавелем диким. Потому что он питается естественными соками земли и воплощает их в листьях своих, в стеблях. Кто употребляет в пищу щавель дикий, тот навсегда забывает о своих болезнях и недугах. Становится по-настоящему здоровым и уверенным в себе человеком.
- Борщ весенний с подорожником и щавелем
- Заготовка из щавеля с пряной зеленью
- Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
- Запеканка из щавеля
- Напиток кефирный со щавелем
- Начинка для пирожков из щавеля
- Пюре из щавеля
- Салат из щавеля с помидорами
- Холодный суп из щавеля
- Щавель консервированный
- Щавель соленый
Смотрите также
Мясная приправа (для баранины)
Ингредиенты: 50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка
рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма
Приготовление: соединить сахар, ром, горчицу, оливково ...
Заливное из курицы с кукурузой и помидорами
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 2 л, помидоры – 2 шт., яйцо вареное – 1 шт., морковь – 1
шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., кукуруза консервированная –
250 г, желатин – 2 ч. л ...
Вишневый мармелад
Требуется: 1/2 кг вишни, 2 ст. л. вишневого ликера, цедра 1 лимона, 1/2
стакана сахара, 1 1/4 стакана вина, 20 г желатина, корица, ванилин.
Способ приготовления. Приготовьте смесь из ликера, измель ...