Щавель
Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, добавляют его в супы и соусы к мясным блюдам, в начинки для пирогов. При заготовке впрок его консервируют, маринуют и сушат.
В садовом щавеле много хорошего, но не сравнить его с щавелем диким. Потому что он питается естественными соками земли и воплощает их в листьях своих, в стеблях. Кто употребляет в пищу щавель дикий, тот навсегда забывает о своих болезнях и недугах. Становится по-настоящему здоровым и уверенным в себе человеком.
- Борщ весенний с подорожником и щавелем
- Заготовка из щавеля с пряной зеленью
- Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
- Запеканка из щавеля
- Напиток кефирный со щавелем
- Начинка для пирожков из щавеля
- Пюре из щавеля
- Салат из щавеля с помидорами
- Холодный суп из щавеля
- Щавель консервированный
- Щавель соленый
Смотрите также
торты
Торты от пирожных отличаются большим размером и более сложной отделкой поверхностей.
Однако удельный вес тортов среди мучных кондитерских изделий превышает 60 %. Это
объясняется тем, что торты обл ...
Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походному
Ингредиенты. На 1 лысуху: 1–2 луковицы, 1–2 ст. ложки можжевеловых ягод, 4–5
долек чеснока, 50 мл растительного масла или 50 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки
муки, соль и другие специи по вкусу.
...
Овощные
оладьи с картофелем и яруткой
- 500 г свежих листьев ярутки
- 4–5
средних клубней картофеля
- 1
средняя луковица
- 2
ст. ложки крахмала
- 2–3
ст. ложки муки
-
растительное масло для жаренья
-
соль, перец по ...