Брусника

Ягоды брусники обладают огромной пищевой и лекарственной ценностью. Можно сказать, что это самая популярная лесная ягода как на севере европейской части нашей станы, так и в Сибири.

Этому способствует еще и то обстоятельство, что брусника может долго храниться, причем не только в переработанном виде, но и в свежем. Из ягод брусники можно приготовить сок, сироп, квас, другие разнообразные напитки, а также варенье, повидло и джем.

Брусничка-сестричка здоровьем награждает, беды отводит, человеку помогает здоровье поправить, жажду и голод утолить, наладить свою жизнь. Она красными маячками нас встречает, гроздочками своими глаз радует, сама в руки идет, просится: возьми меня с собой, возьми, милый человек, вот я, тут, жду тебя, скорее подойди и возьми меня в свой туесок. Так ты возьми не только ягоды, но и листики ее лаковые, потому что все это – для тебя, чтобы лучше тебе и привольней на свете жилось, чтобы дышалось полной грудью.

Смотрите также

Рыба, тушенная с помидорами (см схему)
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 ст. ложек растительного масла, 700 г помидоров, 1/2 ч. ложки сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, соль. Приготовление: подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить. В не ...

Фрикадельки заливные
Ингредиенты Свинина нежирная – 250 г, филе куриное – 250 г, вода – 3 л, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 4 шт., масло сливочное – 2 с ...

Простой шашлык из рыбы
Ингредиенты: 1 кг осетрины, 3–4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: осетрину обработать, промыть и нарезать кусками по 30–40 г. Посыпать рыбу солью, перцем, доба ...