Брусника

Ягоды брусники обладают огромной пищевой и лекарственной ценностью. Можно сказать, что это самая популярная лесная ягода как на севере европейской части нашей станы, так и в Сибири.

Этому способствует еще и то обстоятельство, что брусника может долго храниться, причем не только в переработанном виде, но и в свежем. Из ягод брусники можно приготовить сок, сироп, квас, другие разнообразные напитки, а также варенье, повидло и джем.

Брусничка-сестричка здоровьем награждает, беды отводит, человеку помогает здоровье поправить, жажду и голод утолить, наладить свою жизнь. Она красными маячками нас встречает, гроздочками своими глаз радует, сама в руки идет, просится: возьми меня с собой, возьми, милый человек, вот я, тут, жду тебя, скорее подойди и возьми меня в свой туесок. Так ты возьми не только ягоды, но и листики ее лаковые, потому что все это – для тебя, чтобы лучше тебе и привольней на свете жилось, чтобы дышалось полной грудью.

Смотрите также

Чай с цветами маргаритки и василька
Требуется: 1 ст. л. цветов маргаритки, 1 ст. л. цветов полевого василька, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сухие цветы засыпьте в фарфоровый чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Зал ...

Салат «Мимоза»
Ингредиенты Консервы рыбные – 1 банка, майонез – 1 банка, яйца вареные – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок. Способ приготовления Картофель ...

Колбаски куриные на вертеле
Ингредиенты Филе куриное – 500 г, ветчина – 150 г, лук репчатый – 2 шт., лук зеленый – 100 г, сок лимонный – 30 мл, яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу. Способ приготовления Куриное филе вместе ...