Брусника
Ягоды брусники обладают огромной пищевой и лекарственной ценностью. Можно сказать, что это самая популярная лесная ягода как на севере европейской части нашей станы, так и в Сибири.
Этому способствует еще и то обстоятельство, что брусника может долго храниться, причем не только в переработанном виде, но и в свежем. Из ягод брусники можно приготовить сок, сироп, квас, другие разнообразные напитки, а также варенье, повидло и джем.
Брусничка-сестричка здоровьем награждает, беды отводит, человеку помогает здоровье поправить, жажду и голод утолить, наладить свою жизнь. Она красными маячками нас встречает, гроздочками своими глаз радует, сама в руки идет, просится: возьми меня с собой, возьми, милый человек, вот я, тут, жду тебя, скорее подойди и возьми меня в свой туесок. Так ты возьми не только ягоды, но и листики ее лаковые, потому что все это – для тебя, чтобы лучше тебе и привольней на свете жилось, чтобы дышалось полной грудью.
- Брусника в собственном соку
- Брусника моченая
- Брусника с морковью и сахаром
- Брусничный сок с сахаром
- Брусничный чай
- Бузина черная
- Варенье из брусники
- Варенье из брусники с яблоками
- Джем из черной бузины
- Наливка из черной бузины
- Напиток из черной бузины
- Освежающий брусничный напиток
- Сироп из черной бузины
Смотрите также
Коктейль "Махито"
Ингредиенты:
Ром – 40 мл.
сахарный сироп – 20 мл.
содовая – 80 мл.
мята
Приготовление:
Берем хайбол, кладем в него мяту, две дольки лайма, слегка растолче ...
Хренная смесь
Ингредиенты: 200 г сыра, 40 г (1ст. ложка) хрена, соль.
Приготовление: взбитый сыр заправить тертым хреном и солью. ...
Салат с листьями зеленого салата и орехами
Ингредиенты: 100 г зеленого салата, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2
ст. ложки грецких орехов, 2 ст. ложки кислого молока, укроп, 10–15 маслин.
Приготовление: очищенный и вымытый зеленый са ...